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Asperges
Asperges Vertes CHAMBORD et Saint-Jacques

Asperges Vertes CHAMBORD et Saint-Jacques

Recette de
Lycée hôtelier de Blois
4
20 min
8 min
Picto moyen
Ingrédients
500 g d’Asperges Vertes Chambord
2 citrons
4 à 5 noix de Saint-Jacques / personne
½ gousse de vanille
10 cl d’huile d’olive
Préparation
  • Préparer une marinade (huile d’olive, jus et zeste de citron, vanille, sel et poivre)
  • Faire mariner les noix de Saint-Jacques pendant une heure environ en les retournant régulièrement
  • Couper les asperges à 15 cm. Les blanchir dans une eau bouillante salée pendant
  • 1 min puis les refroidir sous l’eau glacée immédiatement
  • Sauter les asperges dans un peu de marinade pendant 6 à 7 min
  • Sauter les Saint-Jacques 1 min sur chaque face avec un peu de marinade
  • Saler et poivrer
  • Intercaler les asperges et les Saint-Jacques
  • Verser un filet de marinade sur l’ensemble
  • RÉSERVER AU CHAUD