Recherche

Wok d’Asperges Vertes Chambord
Wok d’Asperges Vertes Chambord

Wok d’Asperges Vertes Chambord

Recette de
Lycée hôtelier de Blois
4
30 min
10 min
Picto facile
Ingrédients
500g d’Asperges Vertes Chambord
2 petites carottes
1 petit oignon
1 petite courgette
70g de pois gourmand
1 poivron rouge
350g de filet de dinde
130g de nouilles chinoises
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de sauce soja
1 bouillon cube
Préparation
  • Eplucher les 5 derniers cm de l’asperge
  • Couper les asperges en tronçons de 5 cm environ
  • Séparer et réserver les têtes d’asperges
  • Emincer les filets de dinde
  • Emincer l’oignon
  • Couper la courgette et les carottes en bâtonnets
  • Couper le poivron rouge en cubes
  • Couper les pois gourmands en 3
  • Cuire les nouilles chinoises « al dente »
  • Diluer le bouillon cube dans de l’eau
  • Cuire dans le wok les filets de dinde émincés
  • Ajouter les différents légumes et cuire pendant 5 min
  • Arroser avec le bouillon
  • Ajouter les têtes d’asperge, la sauce soja et le miel
  • Saler et poivrer
  • Cuire l’ensemble pendant 3 min puis ajouter les nouilles chinoises
  • REMUER ET SERVIR IMMÉDIATEMENT