Nos recettes

Wok d’Asperges Vertes Chambord

Recette de : 
Lycée hôtelier de Blois
4
30 mn
10 mn
0
Ingrédients : 
500 g d’Asperges Vertes Chambord
2 petites carottes
1 petit oignon
1 petite courgette
70 g de pois gourmand
1 poivron rouge
350 g de filet de dinde
130 g de nouilles chinoises
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de sauce soja
1 bouillon cube
Préparation : 
  • Eplucher les 5 derniers cm de l’asperge
  • Couper les asperges en tronçons de 5 cm environ
  • Séparer et réserver les têtes d’asperges
  • Emincer les filets de dinde
  • Emincer l’oignon
  • Couper la courgette et les carottes en bâtonnets
  • Couper le poivron rouge en cubes
  • Couper les pois gourmands en 3
  • Cuire les nouilles chinoises « al dente »
  • Diluer le bouillon cube dans de l’eau
  • Cuire dans le wok les filets de dinde émincés
  • Ajouter les différents légumes et cuire pendant 5 min
  • Arroser avec le bouillon
  • Ajouter les têtes d’asperge, la sauce soja et le miel
  • Saler et poivrer
  • Cuire l’ensemble pendant 3 min puis ajouter les nouilles chinoises
  • REMUER ET SERVIR IMMÉDIATEMENT